江崎グリコ「L-92 乳酸菌はなのど飴 」を発売

      執筆者:編集部

江崎グリコは、カルピス社の「 L-92 乳酸菌 」を配合したキャンディ 「 L-92 乳酸菌はなのど飴 」を2011年1月11日(火)より全国で発売する。「 L-92 乳酸菌 」とはヨーグルトや発酵製品を作る一般的な乳酸菌の仲間で、カルピス社の保有する多くの微生物の中から選び出された乳酸菌。「 L-92 乳酸菌はなのど飴 」は「 L-92 乳酸菌 」を1袋当たり 63㎎配合した。空気が乾燥し、鼻やのどが気になりがちなこの季節に、メントールの強い刺激ですっきりとした爽快感がお口いっぱいに広がる。歯にやさしいノンシュガータイプで、携帯にも便利な個包装タイプ。近年、のど飴市場は安定して推移している。江崎グリコ株式会社は消費者ニーズにマッチした商品を発売し、忙しい現代人をサポートする。