山崎製パン「パン製品等7月より値上げ」

      執筆者:編集部

山崎製パン㈱は、7月1日出荷分からパン製品および一部の和洋菓子製品の価格を改定する。今年4月から輸入小麦の政府売渡価格が昨年10月対比18%アップと大幅に引き上げられ、パン製品等の主要原料である小麦粉価格の値上げが実施される。また、砂糖、卵、油脂類等その他の原材料価格も相次いで上昇しており厳しい状況となってきた。同社では、引き続き高品質で安全・安心な製品を提供するため、次の通りパン製品および一部の和洋菓子製品の価格改定を実施する。平均改定率/価格改定製品平均(全製品平均):食パン 約7%(約6%)、菓子パン 約5%(約2%)、和洋菓子 約5%(約1%)。