福島のきゅうり×キユーピー「スーパー店頭でタイアップ企画」実施

      執筆者:編集部

キユーピー㈱は、JA全農福島と協力して7月中旬から首都圏のスーパーで福島県産のきゅうりのおいしい食べ方を紹介し、被災地の野菜の消費拡大を応援する。旬の野菜をおいしく食べてほしいとの思いから、同社は長年にわたり全国のJAと取り組み、スーパーの青果売場で多彩なサラダメニューを提案している。実施概要/期間:7月中旬~8月中旬、場所:首都圏のスーパー 約70~80店舗、内容:(1)店頭試食の実施 スーパーの製菓売場でキユーピーノンオイルごまと香味野菜で作るたたききゅうりのサラダの試食販売を行う。(2)メニューリーフレットの配布 夏に旬を迎える福島県産の野菜のうち、特にきゅうりを中心としたレシピをメニューリーフレットに掲載し店頭で配布する。(3)POPやポスターの掲示 青果売場で福島のきゅうりをPRする売場作りを行う。