キッコーマン「醤で肉を炒める キムチ鍋スープ」ほか発売

      執筆者:編集部

キッコーマン食品(株)は、専用調味料「醤(ジャン)で肉を炒める キムチ鍋スープ」「チーズ豆乳鍋スープ」の2品を8月10日より発売する。「醤(ジャン)で肉を炒める キムチ鍋スープ」は、キムチ醤(ジャン)で肉を炒めてからスープで煮込むという本場の作り方にこだわった、キムチ鍋専用調味料。キムチ醤と魚介スープが別に包装されており、深みのある味わいの本格的なキムチ鍋が楽しめる。 「チーズ豆乳鍋スープ」は、キッコーマンソイフーズ社の「おいしい無調整豆乳」をベースに、マイルドなゴーダチーズと強い香り立ちのパルメザンチーズを使用した、豆乳独特のクセがないクリーミーな味わいの、新和風味鍋スープ。各750gパウチ、希望小売価格340円。