鈴廣かまぼこ「蒲鉾技術を応用した魚肉ペプチド製品」発売

      執筆者:編集部

鈴廣かまぼこ㈱(代表取締役社長、鈴木博晶氏)は、8月1日から蒲鉾の製造技術を応用した魚肉ペプチド製品「サカナのちからB ベーシック」(120g、3675円)、「サカナのちからA for アスリート」(同、3780円)「サカナのちから S for シニア」(同、3,675円)の3品目を新発売する。同商品は魚のもつ、筋タンパク増加、アンチエイジング、中性脂肪軽減機能などを製品に生かしたもので、魚のたんぱく質をペプチド状に加工、素早い吸収を可能にしている。同商品は天然の魚の身だけを使い、植物酵素で分解しているため子供からお年寄りまで、安心して利用でき、アミノ酸バランス、素早い吸収力、高タンパク、低カロリーが特徴となっている。同社は筋タンパク含有量増加、アンチエイジング、中性脂肪・コレストロール軽減効果などを魚の持つ機能性に注目、魚肉を蒲鉾などに加工した場合にさらに機能性が高まることから、新しい切り口の商品開発を進めている。ホームページhttp://www.sakanano.com 。