JA全農「ひろがれ“弁当の日”全農親子料理教室」開催

      執筆者:編集部

全農は「弁当の日」のとりくみに賛同し、「ひろがれ“弁当の日”全農親子料理教室」の参加者を募っている。 香川県の元中学校校長竹下和男さんがはじめた「自分でつくる“弁当の日”」が全国的に注目を集めている。子どもたちが弁当を作ることを通じて、家族や地域などのあり方を見つめ直す機会だ。今回は親子で料理をすることで、食や食材への関心を高め、農業の大切さを伝えていく。メニューは国産の野菜、鶏肉、卵、乳製品を使用した料理を予定している。応募要項について、場所、新宿区市谷船河原町11番地飯田橋レインボービル2F2C会議。最寄り駅、JR線飯田橋駅(西口)徒歩5分、定員 小学生とその保護者30人(毎回抽選)、日時:第1回目 10月15日 10時30分~13時30分、 第2回目11月19日 10時30分~13時30分、 第3回目 12月24日 10時30分~13時30分、申し込方法はインターネット、http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/EVENT/oyako-cooking/bosyu_bento.pdf