ダイエー「グルメシティのお正月おせち料理」予約開始

      執筆者:編集部

ダイエーグループは9月22日~12月27日までの期間で、「ダイエー・グルメシティのお正月2012 おせち料理」の予約受付を開始した。今年は食を通して伝統的な和風おせちはもちろん、若い年代の方や子どもにも楽しめる洋風おせちや中華おせち、少人数世帯の方が一段重から気軽にお求めできる「選べるおせち」など、54品目を用意。主な概要は①伝統的和風おせち「祝(いわい)」(9800円)、ロブスターやあわびといった高級食材を楽しめる。②欲張りな四段重「彩(いろどり)」(9800円)、和風段には煮物、焼物、酢の物などをバランスよく盛り込み、洋風段にはローストビーフを中心にマリネや野菜のキッシュなどを採用。③「東北応援おせち」(9800円)500個限定、福島県産の若桃の甘露煮や宮城県産の銀鮭の幽庵焼、岩手県産の豚の角煮など、東北六県の食材を使用した14品目。④組み合わせ69通り。「選べるおせち」一段重(6800円)、「華」(和風)、「中華」、「フレンチ」、「イタリアン」の4つ組み合わせで選べるほか、2段重(12,800円)、3段重(19000円)、4段重(24800円)として自由に組み合わせが可能。店頭(サービスカウンター、特設コーナー)でのお申し込み、インターネットからのお申し込みhttp://www.daiei.co.jp/osechi/