味覚センサー「戦略的商品開発イノベーションセミナー2011」

      執筆者:編集部

いとも簡単に味を分析する味覚センサー「戦略的商品開発イノベーションセミナー2011」が10月21日、日本教育会館で開催される。同セミナーは装置を導入したユーザーの活用例や同社の最新情報を公開するほか味認識装置TS-5000Zを展示、実演する。セミナー終了後は懇親会を予定しており、個別説明が受けられる。主な内容は「味見センサーの戦略的活用法」(マルトモ(株)常務取締役土居幹治氏)、「日本酒と料理のマリアージュ」(菊水酒造(株)生産研究室木村綾子氏)、「企業が取り組む味データーの活用とマーケティング」(味香り戦略的研究所社長小柳道啓氏)ほか。受講希望者は10月14日までにメールで。参加費無料。taste.sensor@insent.co.jp 。 問い合わせ(株)インテリジェントセンサーテクノロジー、〒243-0032神奈川県厚木市恩名5-1-1電話046-296-6609、FAX046-225-7933、URL http://www.insent.co.jp/