KFC「ゴーダチーズの海老カツサンド」&春限定サイドメニュー2種発売

      執筆者:編集部2

日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)は、3月22日より、一部店舗を除く全国のKFC店舗にて、新サンドメニュー「ゴーダチーズの海老カツサンド」を発売する。同商品は、海老と鶏モモ肉のミンチ、たまねぎを混ぜ合わせたカツに、スライスしたゴーダチーズとキャベツを合わせ、魚介の風味を効かせたピリ辛オーロラソースと特製マヨソースと一緒に全粒粉バンズではさんだもの。販売価格はいずれも税込で、単品380円、同商品とフライドポテトS・ドリンクMが1個ずつついた「ゴーダチーズの海老カツサンドセット」は640円。また、同日、春限定のサイドメニュー「フローズンパフェ マンゴー」と「たまごのタルト」も同時発売。「フローズンパフェ マンゴー」は、アルフォンソマンゴーの果汁を使用したかき氷にバニラ風味のアイスをのせ、マンゴーソースとグラハムクランチをトッピングしたもので、販売価格は税込220円。「たまごのタルト」は、パイ生地に、たまごと生クリームを使用した濃厚なカスタードをのせた焼き上げたもので、販売価格は税込180円。