ローソン「海鮮唐揚げ」発売

      執筆者:編集部

ローソンの子会社である㈱九九プラスは5月30日から「海鮮唐揚げ」の3品をローソンストア全店舗で発売する。今回発売する「海鮮唐揚げ」3品は日本唐揚協会が初めて監修した海鮮素材を使用した惣菜。商品の概要は「白身魚の唐揚げ(税込:105円)、下関漁港で水揚げされたマトウダイの、プリプリと歯ごたえのよい白身を使用し、ガーリックを効かせた味付けがビールにも良くあい楽しめる。「イカ下足唐揚げ」(税込:105円)、イカの水揚げ量日本一の八戸港で揚がったスルメイカを使用。風味が良く、身は柔らかいため、おいしく食べられる。「甘海老の唐揚げ」(税込:105円)、アイスランドからカナダ沖で捕れた、身も殻も柔らかい甘海老を殻ごと揚げた。海老本来の甘味や旨味を味わえ、食感も楽しめる一品だ。