カゴメ「トマトでおいしい!洋風おかず」発売

      執筆者:編集部

カゴメは、「きのこと鶏肉のトマト醤油だれ炒め」「白菜と豚肉のトマト塩麹だれ炒め」を8月21日から全国で発売する。きのこと鶏肉のトマト醤油だれ炒めは、きのこの風味を活かしておいしく食べられるように、完熟トマトの旨みを抽出したトマトエキスとかつおだしの旨みをきかせ、柚子を加えてさっぱり。白菜と豚肉のトマト塩麹だれ炒めは、完熟トマトを乾燥させ旨みを凝縮したドライトマトとトマトエキスを使い、塩麹と掛け合わせてある。旨みたっぷりのあん状のソースは、淡白な味の白菜にも絡みやすく、白菜の新しい食べ方。希望小売価格210円(税込)賞味期限1年。