モスバーガー、夏野菜を使用した4種新商品を発売

      執筆者:編集部2

モスフードサービスでは、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、野菜の“旬”へのこだわりを強化する新たな商品施策「ベジ・ワークス」企画に伴い、新商品4種を発売する。第1弾は、6月19日から発売する「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」、「Wモス野菜バーガー オーロラソース仕立て」、「北海道産 冷製コーンスープ(キヌア入り)」の3品。「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」は、パティの上にオニオンスライスをのせ、マヨネーズとケチャップをベースに玉ねぎ・赤ピーマン・ズッキーニ・セロリを細かくカットして入れたモスオリジナルのオーロラソースをかけ、トマト、レタスをのせ、仕上げにもオーロラソースをかけた定番商品。およそ70gの生野菜が入ったサラダ感覚のバーガーで、販売価格は税込320円。同商品のパティを2倍にした「Wモス野菜バーガー オーロラソース仕立て」は税込440円。また、北海道産コーンに、白みそと豆乳を加え、南米の雑穀「キヌア」をトッピングした「北海道産 冷製コーンスープ(キヌア入り)」は税込260円で10月上旬までの限定販売商品。つづく第2弾として、7月3日~8月中旬まで「カポナータバーガー 夏野菜仕立て」を販売する。レタスの上にパティをのせ、イタリアの伝統料理である「カポナータ」と、玉ねぎ・黒胡椒・ゆず果汁を加えた特製クリームチーズソースを加えたもの。モスオリジナルの「カポナータ」は、夏野菜であるナスやズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、玉ねぎ、レーズン、松の実を加え、炒めたあとにトマトソースで煮込んだもの。販売価格は税込360円。