モスフードサービス×ダスキン、MOSDOの進化系店舗「イン ザ キッチン」オープン

      執筆者:編集部2

モスフードサービスが運営するモスバーガーと、ダスキンが運営するミスタードーナツは、両社のコラボレーションブランド『MOSDO(モスド)』の「MOSDO恵比寿店」(東京都渋谷区)を、メニューコンセプトと屋号を変更し、「IN THE KITCHEN(イン ザ キッチン)恵比寿店」として3月10日10時にオープンする。同店のコンセプトは、“心と身体にやさしい食事と空間”。モスバーガーとミスタードーナツの強みをさらに活かして、手作りするライブ感を大切に、野菜を活かした食事とひと手間かけたスイーツを用意し、居心地の良い空間の提供を目指す。朝は、ビュッフェ形式の「モーニングメニュー」(平日と土曜の7時~10時)、ランチタイムは、シチューやサラダ、サンドイッチなどをプレートにした「プレートセット」を4種用意する。また、カフェタイムには、今回新たに開発したオリジナルの「生ラスク」をはじめとするスイーツメニューを揃え、ディナータイムには、ディナー用の「プレートセット」やアルコールを販売する。なお、看板メニューとして開発された「生ラスク」は、人気の「厚焼きホットケーキ」に発酵バターを染みこませ、グラニュー糖を振りかけ、高温のオーブンで焼き上げたスイーツで、12ピースパック税込350円~販売する。営業時間は平日・土曜は7時~24時、日曜は9時~22時、年中無休。座席数は、1階テラス席8席、2階室内45席・テラス席12席、計65席(全席禁煙)。