ピザハット夏季新作ピザ5種類発売

      執筆者:編集部2

news130614kfc01日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)が展開する「ピザハット」では、夏に向けた新ピザ5種類を7月1日より一部のぞく全国店舗にて発売する。「鹿児島県黒豚の贅沢ミックス」は、鹿児島県産の黒豚厚切ボンレスハムと熟成ベーコンに、オニオン、マッシュルーム、フレッシュスライストマト、チェリートマト、フレッシュバジルをトッピングしたピザ。「エビとホタテの贅沢シーフード」は、大エビとホタテに加え、ベーコン、イタリアントマトなどをトッピングし、ジェノベーゼソースをかけて焼き上げ、仕上げにガーリックスライスを乗せたピザ。「厚切イベリコ豚の贅沢ミート」は、イベリコ豚の厚切ベーコン、あらびきスライスソーセージ、熟成ベーコンをトッピングして焼き上げ、ガーリックスライスをトッピングしたピザ。「7種野菜と北海道産フレッシュモッツァレラ」は、オニオン、マッシュルーム、フライドガーリックナス、イタリアントマト、チェリートマト、グリーンアスパラ、ガーリックスライス、ベーコン、北海道産フレッシュモッツァレラチーズ、シュレッドチェダーチーズ、パルメザンチーズをトッピングしたピザ。また、先の4種類の夏季新作ピザが1枚で味わえる「夏の贅沢グルメ4(フォー)」も登場。 販売価格はいずれも税込みで、「鹿児島県黒豚の贅沢ミックス」「厚切イベリコ豚の贅沢ミート」「夏の贅沢グルメ4」 は、Mサイズ2680円/Lサイズ3780円、「エビとホタテの贅沢シーフード」「7種野菜と北海道産フレッシュモッツァレラ」は、Mサイズ2580円/Lサイズ3680円。なお、夏の新ピザ5種はピザハットオンラインでのWEB注文の場合は500円引き(M、Lサイズ共通)、電話注文の場合はクーポン利用で300円引き(M、Lサイズ共通)となる。また、同時にサイドメニュー「ウイングストリート」を発売。バーベキュー、バッファローホット(辛)、プレーン、パクチキ(辛)の4種類の味から選べる骨付手羽元で、販売価格は3ピースで税込み380円。さらに、お昼の時間のお得メニューとして「ランチBOX」を発売。「ランチBOX限定4(フォー)」Mサイズ(1枚に「ミート・トリオ」「トマト・ザ・ベーコン」「イタリアントマト&フライドナス」「ツナマイルド」の4つのトッピング)と、新サイドメニュー「ウイングストリート」(3ピース/プレーン)、「焼きたてポテト」を、専用のボックスパッケージ1箱に入れたセットメニューで、税込み1790円。