天丼てんや「大江戸天丼」「冷やし穴子おろしそば」限定発売

      執筆者:編集部2

ロイヤルホールディングスが展開する「天丼てんや」は、6月6日より、創業25周年を記念し、初夏の季節限定メニューとして、穴子シリーズ第3弾となる「大江戸天丼」「冷やし穴子おろしそば」を販売する。「大江戸天丼」は、この時期限定の食材「一本穴子」と海老、大イカの揚げたての天ぷらを特製のたれにくぐらせた、どぶづけ天丼。販売価格は税込みで、みそ汁または御新香付きは730円、半熟玉子・みそ汁付きは790円。また、「冷やし穴子おろしそば」は、一本揚げ穴子、なす、いんげんの天ぷらに加え、ほうれん草、焼き海苔、大根おろし、わさびを添えた一品。「てんや」初登場のぶっかけに合わせた甘口なだしつゆが特徴。販売価格は税込みで720円。また、同日より夏限定『枝豆とかき揚げ付生ビールセット』」も同時販売。貝柱・イカ・生姜のかき揚げに、枝豆を添え、生ビール(または日本酒)とセットで税込み580円で提供する。