KFC、新業態のからあげ専門店オープン

      執筆者:編集部2

日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)では、KFCのからあげメニューを販売する新業態店舗「KFC鶏から亭」の第1号直営店、「KFC鶏から亭 ダイエー碑文谷店」を、10月1日にグランドオープンさせた。同店は、からあげメニューを中心とするKFCの持ち帰り専門店です。販売するメニューは、「オリジナルチキン」のほか、にんにく醤油を使った「醤油」、カー熱秘伝の味付けと調理法の「秘伝スパイス」、醤油・にんにく玉ねぎで下味をつけ唐辛子をきかせた「辛旨」、胡麻・山椒・醤油で味を調えた「胡山醤」など4種類の味の『特製鶏から』を販売する。販売価格は税込みにて、各100gで270円。同店の面積は約9.7坪、客席はなし。営業時間は9時~21時30分。同社では、「KFC鶏から亭」をショッピングセンターなどを中心に出店展開を図り、本年度内に6店舗の出店を目指す。