赤穂化成「日本初、マグネシウム・天海の水」発売

      執筆者:編集部

赤穂化成(本社 兵庫県赤穂市、池上良成社長)は日本初、栄養機能食品マグネシウムのスパーリングウオーターchi「天海の水 Drs’マグネース スパークリング」(容量500ml 税込179円)を12月24日から主に病院の売店などで発売する。同商品は医学博士横田邦信(東京慈恵会医科大学教授)と同社が共同開発した炭酸入り深層水飲料で、栄養機能食品として飲むだけで一日あたりの摂取目安量とされるマグネシウム32%を補給できる。室戸海洋深層水を100%使用し、硬度750に調整している。硬度とは水1Lに対してカルシウム、マグネシウムの量を表している。横田邦信氏、医学博士、30年近く糖尿病の臨床と研究に関わりマグネシウム啓発活動を行う「MAG21研究会」を設立、著書にメタボリックシンドローム・対策の必須ミネラル マグネシウム健康読本」(現代書林)。

http://web.ako-kasei.co.jp/