サークルKサンクス「国産炭火焼 うなぎ蒲焼重」予約受付を開始

      執筆者:編集部

サークルKサンクスは6月28日~7月22日までの期間、土用の丑の日にあわせてうなぎ蒲焼重の予約受付を全国のサークルKサンクスで実施する。春の土用の丑の日に人気だったプレミアムシリーズの「紅鮭いくら丼」や『う』のつく食べ物の代表格「炭火焼牛カルビ焼重」などのバラエティ豊なラインナップで、土用の丑の日を盛り上げていく。購入特典として、サークルKサンクスの会員クラブカルワザクラブ登録済みの電子マネーで購入した消費者に通常ポイントに加えてボーナスポントを付与する。商品概要について、①「国産炭火焼うなぎ蒲焼重」(1350円 税込)、安心安全を追求する「大森淡水」ブランドの九州(宮崎・鹿児島県産)うなぎを1本丸々使用した。②「炭火焼うなぎ蒲焼重」(895円 税込)、厳しい検査に合格した中国産うなぎを1本丸々使用した炭火焼うなぎ蒲焼重。蒲焼はタレを漬けて焼く工程を数回繰り返しているので、味がしっかりしみ込んでいる。数量限定。③「8品目のぶっかけうどん」(450円 税込)、うどんをはじめ、うなぎ・牛(うし)カルビ・うずらの玉子・うぐいす豆、と『う』のつく食材に、千切り長芋・刻みねぎ・奈良漬け・厚焼き玉子の合計8品目のぶっかけうどん。④「炭火焼牛カルビ重」(720円 税込)、⑤「紅鮭いくら丼」(980円 税込)、春の土用丑で人気のあったプレミアムシリーズが復活。厳選された北海道・釧路産のいくらを、笹谷商店秘伝の醤油ダレに漬け込み、一昼夜熟成させた全国で人気のあるいくらを使用した。脂ののりが良く程よい塩加減の紅鮭に、ごまを混ぜ込み食感にアクセントをつけた。お渡し期間:7月25日~7月27日までの3日間のうちいずれか1日を指定。