デニーズ、秋冬の新メニュー&栗デザート発売

      執筆者:編集部2

セブン&アイ・フードシステムズが展開するデニーズは、10月21日より秋冬の新メニューを販売開始する。メインは身体を温める“あつあつ”メニュー4種類がラインナップ。「ビーフシチューハンバーグ」は、隠し味に醤油を加え、じっくり煮込んだ柔らかいビーフが入ったビーフシチューとハンバーグを組み合わせた一皿で、税込1186円。「牛すきうどんと選べる小鉢~しめのミニごはんつき」は、特製のタレを含ませた牛バラ肉に、うどん、豆腐、長ねぎ、ぶなしめじなどの具材を、かつおの効いた出汁のつゆで味わうもので、しめには、旨味が溶け込んだつゆをごはんにかけて雑炊風に。小鉢は「桜海老とキャベツのポン酢仕立て」「ひじき煮」など4種類から選べる。販売価格は税込1304円。「野菜と豚肉のピリ辛チゲ~半熟たまご添え(ごはんつき)」は、豆板醤や味噌などにあさりの旨味を加えた魚介風味のピリ辛スープに、豚肉、豆腐、ぶなしめじ、野菜などを加えたチゲ鍋で、税込1099円。「魚介のブイヤベースとカリカリチーズおこげ」は、「ブイヤベース」仕立ての料理で、白身魚を煮出したダシに、オマール海老、カニなどの魚介の香り・風味を利かせ、チーズおこげをスープにあわせてリゾット風にいただく。販売価格は税込1196円。また、同日より、栗を使ったデザート3種も発売。「栗のパンケーキ」は、マロンペーストと栗の甘煮をパンケーキにトッピングし、北海道十勝産ゆであずきとチョコソースも調和させた和風パンケーキ。販売価格は税込599円。「栗のサンデー」は、栗アイスにマロンペースト、栗の甘煮、チョコプリン、チョコソースなどの素材を重ねたサンデーで、税込678円。「栗のミニパルフェ」は、栗の甘煮、栗ペーストに、バニラアイスやホイップクリーム、チョコソースなどを詰めたパルフェで、税込489円。デニーズ冬期メニュー