ロッテリア「塩麹ロースカツバーガー」発売

      執筆者:編集部2

ロッテリアは、12月4日~1月上旬までの期間限定で、「塩麹ロースカツバーガー」「ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー」を全国のロッテリア店舗にて販売する。「塩麹ロースカツバーガー」は、ロッテリア独自の塩麹に漬け込む製法で柔らかく旨みを増したロース肉を使ったロースカツに、味噌をベースにしたマヨネーズソースにショウガ、ニンニク、塩麹、さらに隠し味に醤油を加えてた“塩麹マヨネーズソース”と、キャベツと一緒にサンドしたもの。販売価格は、税込み・単品で380円。また、「ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー」は、塩麹ロースカツと塩麹マヨネーズソースに、クリームチーズ、レタスを合わせ、米粉を使用した特性バンズでサンドしたバーガーで、税込み・単品で500円。なお、11月29日より、「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」を数量限定にて全国のロッテリアで発売。ブランド和牛バーガー第6弾となる同商品は、三大黒毛和牛の中でも国内最高峰とされる松阪牛を約120g使用し、約6mmの粗挽きにしたハンバーグパティに仕上げ、神戸産赤ワインをソースのベースに使用し「ポルチーニ」を加えたソースと、赤ワイン風調味料、ブイヨン、りんご等を加え煮込み仕立てたデミグラスソースを合わせ、米粉を使用した特性バンズでサンドしたバーガー。販売価格は、ドリンクMサイズつきで税込1500円。塩麹ロースカツバーガー