日清食品「行列のできるラーメンとんこつ」発売 

      執筆者:編集部

tonnkotu日清食品 (社長:安藤 徳隆) は「行列のできる店のラーメン TOKYO 特濃魚介とんこつ」を10月12日から新発売する。今年で発売15周年を迎えた「行列のできる店のラーメン」シリーズは、並んででも食べたい話題のラーメン店の味を再現した商品として、こだわりの強いカップ麺ユーザーに支えられている。同商品は全国の行列店でも定番のメニュー「魚介とんこつ」を商品化したもので、魚介のうまみと高濃度に炊き上げた濃厚なとんこつスープをバランス良く合わせることで、コク深い味わいのスープに仕上げた。商品特長. 麺は濃厚なスープとよく絡む、しなやかでコシのある中細ストレート麺。スープは魚介のうまみと濃厚なとんこつスープを合わせた、コク深い特濃魚介とんこつ。具材は食べごたえのある大判焼豚、スープと食感にアクセントを加える風味豊かなタマネギ。121g、290円。