貝印公式サイト「貝印、包丁のすべて。」リニューアル

      執筆者:shirai

kai貝印は「いい刃の日」である11月8日に公式サイト「貝印、包丁のすべて。」をリニューアルした。今回のリニューアルでは、包丁の正しい研ぎ方や失敗しないポイントを紹介する「包丁の研ぎ方動画」や、見た目では分かりにくい包丁のグレードによる違いや食材のうま味を引き出す切れ味の秘密を紹介する「包丁の切れ味の秘密」、野菜の切り方22種を紹介する「包丁の色々な切り方」のコンテンツを拡充。中でも、包丁の研ぎ方動画では、砥石を使った研ぎ方洋包丁・両刃編や、砥石を使った研ぎ方和包丁・片刃編に加え、砥石と併用して日々のメンテナンスに使うと便利な簡易砥石や電動砥石の使い方の4つを紹介。ライフスタイルにあった包丁選びから、使い方、メンテナンスの方法など、ユーザーから要望の多い困りごとを解決するコンテンツ内容となっている。■サイト名:『貝印、包丁のすべて。』 ■URL:http://www.kai-group.com/products/special/hocho/