Pasco「雪の北海道」シリーズ4商品 期間限定発売

      執筆者:shirai

Pascoは2016年12月28日から2017年2月28日までの期間、北海道の乳製品を使用した「雪の北海道」シリーズを発売する。北海道は冷涼な気候・広大な土地・きれいな水と空気といった酪農に最適な環境が整っており、安定的に高品質な生乳が生産されている。同シリーズでは、生地に北海道の練乳・牛乳・チーズを使用。また、生地にあわせる小豆や生クリームなどの素材も、北海道産にこだわっている。今回発売されるのは、練乳を練りこんだデニッシュ生地で、小豆のつぶあん入りケーキ生地を巻き込んだ「北海道練乳あずきデニッシュ」、カスタードクリームとミルクホイップクリームを北海道産牛乳入りのビスケット生地をかぶせた生地ではさんだ「北海道牛乳カスタードメロンパン」、北海道チーズ入りのケーキ生地をかけたパンに、北海道チーズのクリームとホイップクリームをはさんだ「北海道ダブルチーズロール」、北海道産生クリームの生キャラメルクリームと、キャラメルホイップクリームをケーキ生地にはさんだ「北海道牛乳生キャラメルケーキ4個入」の4商品。商品がわかりやすいよう、中身が見えるデザインになっているパッケージは、それぞれのモチーフカラーと雪が舞う北海道をイメージしたイラストが添えられ、冬の限定商品らしい仕上がりとなっている。■発売期間:2016年12月28日~2017年2月28日まで ■発売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区 ■販売店:量販店、食料品店、等 ■参考小売価格:オープン価格