ロイヤルホスト 季節限定「ストロベリーデザート」販売

      執筆者:shirai

ロイヤルホストは2月8日(水)から全国のロイヤルホスト221店舗で、国産フレッシュ苺を使用した季節限定デザートメニュー「Strawberry Dessert」を販売する。同店は2015年9月から旬のフルーツを季節限定メニューとして紹介する取組みを行っている。今回は、キャラメリゼしたクレームブリュレの下に、フレッシュな苺やグラハムビスケット、バニラアイス、ホイップクリーム、塩キャラメルアイス、ストロベリーソルベなどが層になり、味わいの重なりが2012年に販売以来好評を得ている「苺のブリュレパフェ」(税込810円)のに加え、冬から春にかけて旬を迎える苺と、十勝あずき、バニラアイス、ホイップクリーム、黒豆の甘露煮、抹茶アイス、寒天と和洋の甘味素材を盛込んだ和テイストのパフェ「苺のあんみつパフェ」(税込810円)、苺をまるごとホワイトチョコのガナッシュで包みココアパウダーをまとわせた「まるごと苺トリュフ」、塩キャラメルアイスや練乳グラニータ、ストロベリーソースなどを重ねた「苺みるくフラッペ」、ストロベリーソースと2種のクリームが入った「苺のシュークリーム」の3種のデザートを盛付けたプレートデザート「苺のワルツ」(税込734円)の2品が新メニューとして登場する。

■販売期間 :2017年2月8日~2017年5月上旬(予定) ■販売店舗 :全国のロイヤルホスト221店舗 ■販売時間 :11:00~22:00 ※一部取り扱いのない店舗、販売期間が異なる店舗あり。 ※一部価格が異なる店舗あり。 ※いちごの収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合あり。