キリン 皮ごと絞った「皮ごこち レモン/りんご」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは3月7日より全国で、新商品「キリン 皮ごこち レモン」「キリン 皮ごこち りんご」(700mlびん)を発売する。同シリーズは果実を皮ごと搾ることで素材本来の味を引き出すとともに、すっきりとした味わいで飲みやすく仕上げた商品。同社の独自調査によると、注ぐだけでそのままく飲める「RTS商品」に対し、「いろいろな飲み方ができる」「自分の好きな量を飲むことができる」などの評価が挙がる一方で、「果汁感が足りない」「甘さが強い」「飲みごたえがない」の不満も挙がっていることが分かった。そこで同社は、グループ会社であるメルシャン社の知見を活用。国産焼酎「匠磨」と同じ製法と、果実素材を皮ごと粉砕する「皮ごと搾り製法」を使用した。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、ほのかな苦みの「レモン」、華やかな香りとしゃきっとした酸味、やさしい甘みの「りんご」、それぞれの特長を持ちながらも、クセのない味わいの焼酎に仕上がっている。

■商品名:①「キリン 皮ごこち レモン」②「キリン 皮ごこち りんご」 ■発売地域:全国 ■発売日:2017年3月7日 ■容量/容器:700mlびん ■価格:オープン価格 ■アルコール分:①14% ②12%