7月1日「伝説のすた丼屋」仙台名掛丁店オープン

      2017/06/19   執筆者:shirai

アントワークスは、2017年7月1日「伝説のすた丼屋 仙台名掛丁店」オープン。また、同店オープンを記念し、同店限定で「仙台牛タン塩すた丼」を980円(税込)にて発売する。
“すた丼”とは、低温で油通しし、余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたあと、“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて一気に炒め上げたジューシーで柔らかな豚バラ肉を大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶり。
もともとは1971年創業の「サッポロラーメン 国立店」の“まかない飯”として考案されたが、常連客の間で噂が広まり、ラーメン屋のメニューとして販売されるようになった。
同店は、仙台駅前の商業施設EDEN内にある「伝説のすた丼屋」の移転先。東北初の駅前路面店となる。
なお、オープン日7月1日・2日の2日間は、『すた丼』と『生姜丼』の並盛を、通常630円(税込)から500円(税込)のワンコインで販売する<オープンキャンペーン>も開催する。

【伝説のすた丼屋 仙台名掛丁店 店舗情報】
■所在地   : 宮城県仙台市青葉区中央2-6-36 中央レントビル1F
■TEL    : 022-226-8483
■オープン日 : 2017年7月1日(土)
■営業時間  : 11:00~23:00
■席数    : 37席(テーブル7卓30席、カウンター7席)
■店舗情報URL: http://sutadonya.com/?p=2818

■オープン記念<ワンコインキャンペーン>
・実施期間:7月1日・2日 2日間
・対象商品:すた丼(並)・生姜丼(並)
・内容  :通常価格630円(税込)を、各日1,000杯限定<500円(税込)>で販売
※キャンペーン期間中は、上記3商品と「仙台牛タン塩すた丼」(50食限定)、サイドメニュー(麺類、肉皿類除く)のみ販売
※持ち帰り可(別途容器代10円)