KKDJ「Aloha Summer」ドーナツ3種登場

      執筆者:motoe

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若月貴子)は、マンゴー、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツを使用したドーナツ『Aloha Summer』3 種をクリスピー・クリーム・ドーナツ全店(一部店舗を除く)において7月19日から9月12日までの期間限定で販売する。

同社では、今年の夏は常夏の島「ハワイ」をテーマに『Aloha Summer』プロモーションを展開。第1弾としてすでにドリンク発売しているが、第2弾としてパッションフルーツ、マンゴーなどの夏にぴったりなフルーツや、マカデミアナッツ、ハイビスカスといったハワイのイメージを取り入れたドーナツを企画。
今回は、①アセロラとパッションフルーツ、マンゴーの果汁にハイビスカスエキスなどのトロピカルフルーツを使用した贅沢なナパージュでコーティングし、 ホワイトチョコでハイビスカスを描いた「トロピカル ハイビスカス」(230 円/税込)。②ナッツの王様マカデミアナッツをローストして贅沢にちりばめ、生地に少量の塩とローストしたマカデミアナッツの粒を入れ、ナッツのコクと塩みのバランスが大人のおいしさを演出。さらにホワイトチョコ のミルキーなコクとしっとりとしたオールドファッションの生地がカリッとしたナッツの香ばしさを引き立てる「オールドファッション マカデミアナッツ」(230 円/税込)。③ハワイを代表するパッションフルーツ「リリコイ」のなめらかなクリームが入った、ハワイでも人気のパンケーキをイメージしたドーナツ「リリコイ クリーム」(230 円/税込)の3種を発売するという。