アサヒ「カルピス+発酵食品のコラボドリンク」販売

      2017/07/04   執筆者:motoe

アサヒ飲料(本社:東京、社長:岸上克彦)は、発酵という自然製法でつくられている「カルピス」のおいしさと健康価値を訴求することを目的に、「カルピス」と発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンク「CALPIS(R)+発酵BLEND」(3種類)を、6月30日から7月9日までの期間限定で、東京・二子玉川と中目黒のカフェで販売する。

今回販売するのは、赤味噌との思いがけない出会いが生んだ芳醇な風味の「CALPIS(R)+味噌BLEND」、甘酒とライムのさわやかな酸味、桃のハーモニーが口の中で広がる「CALPIS(R)+糀(こうじ)甘酒BLEND」、「カルピス」、ヨーグルト、ミカンの3つの異なる甘酸っぱさとナタデココの食感を楽しめる「CALPIS(R)+ヨーグルトBLEND」の計3種類(3種類とも税込み500円)で、いずれも個性的な風味で、夏にぴったりの味わいとなっている。6月30日から7月9日の期間限定で、二子玉川の「NICOTAMA DAYS CAFE」、中目黒の「The Workers coffee/bar」の2店舗のカウンターにて販売される。

<実施概要>
●企画名称:オリジナルドリンク「CALPIS(R)+発酵BLEND」期間限定販売
●販売期間:6月30日(金)〜7月9日(日)※数量限定のため売り切れの場合有。
●販売商品/使用発酵食品:
「CALPIS(R)+味噌BLEND」/カルピス、赤味噌
「CALPIS(R)+糀甘酒BLEND」/カルピス、甘酒(米麹甘酒)
「CALPIS(R)+ヨーグルトBLEND」/カルピス、ヨーグルト、ナタデココ
●販売価格:各500円(税込み)
●販売店舗:
■「NICOTAMA DAYS CAFE」
東京都世田谷区玉川2-22-13 二子玉川駅直結
平日 07:00〜23:00/土日祝 07:30〜23:00
■「The Workers coffee/bar」
東京都目黒区青葉台3-18-3 1F
池尻大橋駅徒歩8分、中目黒駅徒歩13分
平日 08:00〜23:00/土 10:00〜23:00/日祝 10:00〜22:00(※ラストオーダーは閉店30分前)
●発酵BLENDホームページ:https://calpis-chikara.jp/blend/