日本製粉「秋冬家庭用冷凍食品」新発売&リニューアル

      執筆者:shirai

日本製粉は、2017年秋冬家庭用冷凍食品として新商品17品、リニューアル品6品、合計23品を全国で発売する。
出来立ての臨場感が特長で同社の看板ブランドともいえる「オーマイプレミアム」からは、「お月見ナポリタン (270g)」「芳醇カルボナーラ (270g)」「牛挽肉ボロネーゼ (270g)」「鶏挽肉の白いボロネーゼ (270g)」「あさりとベーコン和風醤油 (270g)」の5品が新発売。
また、同ブランドの「たらこといか」がリニューアルされる。
さらに、便利なトレー入りパスタの新ブランド「オーマイ パスタ!パスタ!」を展開。
ブランド第一弾として「牛挽肉ミートソース (260g)」「ジューシーナポリタン (260g)」「クリーミーカルボナーラ (260g)」「ゆず香る和風醤油 (260g)」「ペペロンチーノ (260g)」の5品が投入される。
このほか、パスタ商品では発売10周年を迎える大盛りパスタ「オーマイBig」に「ペペロンチーノ (340g)」が新商品として登場するほか、健康志向の「オーマイPLUS 糖質off生パスタ」に「揚げなすのボロネーゼ (260g)」「ベーコンとほうれん草のカルボナーラ (260g)」が新商品として加わる。
パスタ以外では、外食のトレンドメニューが手軽に楽しめるトレー入り冷凍米飯「いまどきごはん」シリーズに韓国料理で人気の「5種野菜のカルビクッパ (330g)」を追加。
主食と主菜が一度に食べられる1食完結型のトレー入りシリーズ「よくばりプレート」に、「イタリアンミートボール&海老とほうれん草のペンネグラタン (320g)」
レンジ調理だけで完成する「レンジで美味しいごはんのおかず」シリーズに「とろ~り卵のかつ煮風 (140g)」が登場。
さらに、横浜のクラシックホテル「ホテルニューグランド」発祥のメニューを気軽に楽しめる、贅沢な一品「ホテルニューグランド監修 シーフードドリア (250g)」も新発売となる。
リニューアルされるのは、お弁当スパゲッティの「2種のスパゲッティ ナポリタン&焼きそばソース味 (140g(4個))」「お弁当たらこスパゲッティ (160g(4個))」「お弁当ナポリタンスパゲッティ (140g(4個))」と、冷凍パイシートシリーズの「パイシート 4枚入 (400g(4枚))」「発酵バター入りパイシート 2枚入 (320g(2枚))」。
いずれも価格はオープン価格。同社初回出荷は8月21日。