カンロ 素材にこだわった「ありのままに」シリーズ発売

      執筆者:shirai

カンロは2017年8月22日より、素材のおいしさを最大限にいかした製法で作ったキャンディ「ありのままに」シリーズを発売する。
同シリーズは、「キャンディを食べるしあわせ」をシンプルに感じてもらいたい。「素材のおいしさ」を、ひと粒のキャンディでゆっくり感じてもらいたいという想いから作られた、シンプルだからこそ贅沢なキャンディ。
無香料・無着色で、“ありのまま”のおいしさにこだわった商品となっている。
発売されるのは、すりおろし林檎のような素材感が感じられるりんごピューレパウダー使用した「ありのままに、すりおろし林檎キャンディ」(8月22日全国のCVS先行発売、9月5日チャネル拡大)、スイーツ素材としては定番なのに、飴ではあまり使わない「卵」を使い、ミルクと合わせてコク深く作った「ありのままに、卵とミルク」(9月5日発売)、原材料は「黒糖」「はちみつ」のみというシンプルなキャンディ「ありのままに、はちみつと黒糖キャンディ」(9月5日発売)の3品。いずれもオープン価格。