Pasco「My Bagel」シリーズを新展開

      執筆者:motoe

Pasco(敷島製パン)は、国産小麦「ゆめちから」を使用した「My Bagel」「My Bagelチーズ」をリニューアル、さらに新商品として「My Bagelレーズン&プルーン」「My Bagelくるみ&ブラン」を9月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売する。「My Bagel」シリーズは、北海道産の超強力小麦「ゆめちから」の特性を活かして、ベーグルの魅力である「もっちり、むっちり」した特徴的な食感を実現する一方、カロリーを全品種とも300Kcal未満にとどめていることで、今までベーグルを専門店で購入されていたベーグルファンやヘルシーで手軽な食事を求める働く女性を中心に人気を博している。今回リニューアルする「My Bagel」「My Bagelチーズ」は、国産小麦「ゆめちから」100%使用(手粉を除く)はそのままに、さらに「もっちり、むっちり」とした生地へ改良。さらに、小麦本来の香りやうまみを楽しめ、さらに乳酸菌やカルシウムなど女性に嬉しい栄養素等をプラスするなど配合が見直されている。また、日本人女性が不足しがちな栄養素である鉄分が摂れる「My Bagelレーズン&プルーン」と、ゆめちから全粒粉を使用し食物繊維を含んだ「My Bagelくるみ&ブラン」が新たにラインアップされ、同シリーズは、専門店のような味わいが楽しめ、女性が摂りたい栄養素等を手軽に補れる4アイテムでの展開となる。なお、「My Bagel くるみ&ブラン」は9月1日~12月31日の期間限定の発売となるという。