GINZA SIX「秋メニュー・フード」展開中

      執筆者:編集部

GINZA SIXでは、一流の作り手やスターシェフが、多彩な秋の味覚をアレンジした今秋限定のメニュー・フードを展開している。レストランやカフェでは、秋トリュフやポルチーニ茸、かぼちゃなど、自然がもたらす豊かな恵みを活かしたオリジナリティ溢れるメニューを提供。B2Fのフードフロアでは、フォトジェニックで個性溢れるハロウィン限定スイーツや、マロン・ポテト・梨など秋の味覚を心ゆくまで堪能できるスイーツ、松茸や旬の高級食材を贅沢に使用した秋の行楽シーンに最適なフード、 秋の夜長にゆっくり楽しめるお酒などを揃え、GINZA SIX限定&期間限定フードが目白押し。Viennoiserie JEAN FRANCOISの秋のデニッシュ3種(各320円)は、それぞれ発売日をずらしてお目見え、ISHIYA GINZAの「Pali PIE かぼちゃ(250円 ~11月末)」、荻野屋の「秋の味覚弁当(1,200円 ~10/31)」、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュの「ショコラ・エ・マロン(850円 ~10/31)」など。更に10月1日までの期間限定ポップアップショップ、Beauty Popでは、オリーブオイルを使用した、スタイリッシュなパッケージの大人のポップコーンを販売。屋上の GINZA SIX ガーデン では、ファッショニスタのための、ルーフトップラウンジ「VOGUE LOUNGE GINZA SIX」も10/29まで営業中。ファッション誌「VOGUE JAPAN」を体現するスタイリッシュなフード、オリジナルカクテルをはじめとしたアルコール&ドリンクを楽しめる。また、モバイルアプリ「GINZA SIX アプリ」ではレストラン予約サービスを開始し、さらに便利にGINZA SIXのレストランを利用できる様になる。詳細は、http://ginza6.tokyo/。