PLEIN「食材にこだわるビストロ」9/29オープン

      執筆者:fujino

PLEINは、9月29日に南青山で、ビストロ業態「Bistro plein」をオープンする。同店は、表参道駅から徒歩7分程の南青山の地下1Fにある22席の小さなお店で、pleinはフランス語の形容詞で、プランと読み、いっぱい、溢れる、充実した、詰まった、満たされるなどの意味がある。ゲスト、働くスタッフ、生産者を含め、関わる全ての人の様々な想いが、pleinな場所になるよう願って、名付けられた。同店のコンセプトを体現するための料理のキーワードは、自然と素材と遊び心。完全無農薬、無化学肥料にこだわった農園直送の有機野菜をはじめ、お肉・魚・お米・卵・珈琲まで、素材にこだわっている。メニュー例として、「海の恵みをそのまま煮込んだアクアパッツア(2500円)」、数量限定の「厳選カカオのヴェリンヌ(950円)」などがある。クラウドファンディングでプレオープン参加者を募ったところ、目標金額の399%の額の出資を獲得し、一般枠含め4日間のプレオープンが満席となった。https://camp-fire.jp/projects/view/41793