GIANDINO「ジャンドゥーヤ」2種 販売開始

      執筆者:fujino

エーデルワイスは、ジャンドゥーヤ専門店 GIANDINO(ジャンディーノ)を立ち上げ、「ナッティーショコラクッキー(4個入 税別750円~)」と「ナッティーブラウニー(4個入 税別600円~)」の2種を、羽田空港では10月1日から、東京駅京葉ストリートでは10月11日から販売する。ジャンドゥーヤは、チョコレートの街イタリア・トリノの伝統的なショコラ。ローストしたヘーゼルナッツを細かく挽いてチョコレートと合わせたもので、香ばしくて濃厚な風味が特徴だ。今回発売するのは、ジャンドゥーヤならではのヘーゼルナッツの贅沢な香りとコクを楽しめる2種類のジャンドゥーヤ菓子。クッキーやクーベルチュールチョコレートとの組み合わせで、豊かな風味と独自の食感に仕上げている。ナッティーショコラクッキーは、口に入れた瞬間にとろける、濃厚なジャンドゥーヤクリームと、ザクザク食感のクッキーをコラボ。ミルククーベルチュールチョコレートでコーティングし、一粒のヘーゼルナッツをトッピング。見た目も、まるで帽子のように愛らしく仕上げ、贅沢で濃厚な美味しさが楽しめる。 ナッティーブラウニーは、ジャンドゥーヤとクーベルチュールチョコレートの2種類のショコラから生まれる、ナッティーで贅沢な味わい。生地に生クリームを加えることで、外側はサックリ、中はしっとりに焼き上げている。ローストナッツのトッピングでカリッとアクセントをきかせている。