セブンイレブン「おでん」具に2種の新商品登場

      執筆者:fujino

セブン‐イレブンは、おでんの新具材「濃厚絹ごし三角厚揚げ(90円)」を10月3日より、「ぷりっといかさつま串(130円)」を10月31日より全国の店舗で順次発売する(一部店舗除く)。本年度のおでんは、味しみとつゆ絡みにこだり、このたび発売する三角厚揚げは、つゆが豆腐にしみこむよう、厚揚げの断面をカットしていて、中の豆腐までしっかりと味がしみ、口に入れた瞬間に豆腐の甘みとつゆの旨みが広がる。いかさつま串は、具材をたっぷり入れることで、食べ応えのある商品に仕上げていて、具材には、香ばしさを感じるよう、焼きいかや切り昆布等、海鮮具材をふんだんに使用し、食感のアクセントとしてたけのこを加えている。