メルシャン「ギュギュッと搾ったサングリア」新商品

      執筆者:shirai

メルシャンは、「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズ(赤ワイン×オレンジ&カシス/白ワイン×グレフル&パイン&オレンジ/白ワイン×ピーチ&マンゴー&オレンジ)を中味・パッケージともにリニューアルし、2017年12月中旬より順次切り替えで発売する。
同シリーズは、「“フルーティ”で“リッチな果実感”が楽しめるサングリア」として、2015年3月発売以来好評を得ているシリーズ。
今回、「Happyがギュギュッと。」というテーマのもと、サングリアの特長である「果実感」をさらに感じられる味わいと、果汁たっぷりなおいしさと混濁果汁による果実感豊かな味わいを分かりやすく表現したパッケージデザインにリニューアルされる。
また、側面には新アイコンの「Happyがギュギュッと。」を描写し、ワクワクしたハッピーな世界観を表現している。
さらに、同シリーズ史上初の季節限定品として、旬のフルーツをふんだんに用いた「ギュギュッと搾ったサングリア スプリングロゼタイム」を2018年1月16日に発売。
春らしい色合いのロゼワインをベースに、ストロベリーとピーチとチェリーの甘酸っぱく心地よい味わいの中味と、桜の花びらをモチーフに、ストロベリーとピーチとチェリーをふんだんにあしらい、「2018年春限定」を訴求した特別なデザインのパッケージで、春の訪れを感じる華やかで上品な新商品となる。
なお、同シリーズの<赤ワイン×オレンジ&カシス><白ワイン×グレフル&パイン&オレンジ><白ワイン×ピーチ&マンゴー&オレンジ>各1本ずつの計3本が100名に当たる「『ギュギュッと搾ったサングリア』リニューアル記念!発売トライアルキャンペーン」を10月31日~12月8日の期間実施。
キャンペーン内容など詳細は、「ギュギュッと搾ったサングリア」ホームページ(http://www.kirin.co.jp/products/wine/gyugyutto/)
「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズ商品概要 ■商品名・色・容器・容量・アルコール <リニューアル商品> ①ギュギュッと搾ったサングリア 赤ワイン×オレンジ&カシス・赤・びん・500ml・6% ②ギュギュッと搾ったサングリア 白ワイン×グレフル&パイン&オレンジ白・びん・500ml・6% ③ギュギュッと搾ったサングリア 白ワイン×ピーチ&マンゴー&オレンジ白・びん・500ml・6% <新商品> ギュギュッと搾ったサングリア スプリングロゼタイム・ロゼ・びん・500ml・6%  全商品オープン価格