帝国ホテル「ボンボン ショコラ」フルリニューアル発売

      執筆者:shirai

帝国ホテル 東京は11月27日より、一口サイズのチョコレート「ボンボン ショコラ」を2年ぶりにフルリニューアルし、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で発売する。
同商品は、温度と湿度を管理したショコラトリーで、シェフ ショコラティエ 市川幸雄の下、ひとつずつ丁寧に手作りしているショコラ19種類をそれぞれのテーマに沿って詰め合わせたセット4種。
オーソドックスなボンボン ショコラ5種を詰め合わせ、幅広い世代が楽しめる定番ボックス「クラシック」(8個入り¥2,700)の他、開業以来127年にわたりフランス料理を提
供してきた帝国ホテルならではの新発想ボックス「フレンチ」(8個入り¥2,808)は、コンソメを使用したフレーバーをベースとしたボンボン ショコラ5種を詰め合わせ、未知の味わいが楽しめる。
また、香りとフルーツの味わいの組み合わせを楽しめる5種のフレーバーを詰め合わせた「アロマ」(8個入り¥2,808)は、女性へのギフトに最適な華やかな彩りのボックス。
梅干やこし餡など、和の素材を使ったショコラ5種を詰め合わせた「ジパング」(8個入り2,916)は、青海波や麻の葉、矢絣(やがすり) などの模様をあしらい、見た目からも日本らしさを楽しめるボックスとなっている。
パッケージも、ゴールドで“BONBON CHOCOLAT”の文字を大胆にあしらった、ピンクベージュの横長型ボックスにリニューアルされており、テーマごとに詰め合わせたフレーバーは、新たな味わいに加え、選ぶ楽しみや食べ比べる楽しみも広がる内容となっている。
■販売場所 : 帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」 ■営業時間 : 8:00~20:00 ■問い合わせ:TEL.03-3539-8086(ガルガンチュワ直通) ■発売日 : 2017年11月27日