ローソン「熟成辛子明太子」2アイテム限定発売

      執筆者:編集部

ローソンは8月10日、“贅沢新潟コシヒカリおにぎりシリーズ”から「熟成辛子明太子」と「北海道産いくら醤油漬」を全国のローソン店舗で発売を開始した。ローソンは手軽に高級食材が味わえるおにぎり同シリーズを7月20日よりスタートさせ、第1弾のキングサーモンを使用した「同 キングサーモンハラミ」はこれまでに100万食以上を販売し、好評を得ている。そこで今回の新商品2アイテムを用意し、消費者の“ちょっといいものが食べたい”というニーズと選ぶ楽しさを応えている。新商品の特徴は、「同 熟成辛子明太子」(168円税込)、アラスカ・ロシア産の上質な助子を使用、手間ひまかけて長時間熟成させた明太子を手切りでカットした。皮付きのまま贅沢に二切れ入れた食べ応えのある仕上げ。「同 北海道産いくら醤油漬」(168円税込)、北海道産の大粒のいくらを贅沢に使用した。いくらを特製つけ込みたれにしっかり漬け込み、中心部まで味を染み込ませた。大粒のいくらは皮に張りがあり、食感が楽しめる。