山崎製パン「ランチパック 筑紫もち風」九州限定新発売

      執筆者:shirai

山崎製パンは九州地区限定で「ランチパック 筑紫もち風」を新発売した。同商品は、同社の人気シリーズ「ランチパック」と、福岡の老舗和菓子店・如水庵のコラボレーション商品。「筑紫もち」は40周年を迎え、老若男女幅広い層から愛される福岡銘菓。筑紫平野のヒヨク米をこだわりの水で練り上げた餅に、国内で0.5%しかとれない希少な大豆(タマホマレ)を使った香ばしい黄な粉と黒蜜をかけて食べる。同商品は、「第24回全国菓子大博覧会 最高位 名誉総裁賞」や「モンドセレクション最高金賞」を9回受賞するなど、数々の賞でも認められている「筑紫もち」のおいしさをイメージして、求肥と黄な粉クリーム、黒蜜をパンにサンド。パンのフワフワ感と求肥のモチモチ感がマッチする美味しさを実現している。また、パッケージのデザインは、「筑紫もち」の箱と同じ“博多絞り”の模様を採用し、ご当地感あふれる商品に仕上がっている。【商品概要】 商品名:ランチパック 筑紫もち風 参考売価:165円(税込) 発売日:2018年1月30日 発売エリア:九州地区のコンビニ・スーパー ※一部地域を除く