そら「屋内でグランピング体験ができるレストラン」開店

      2018/07/25   執筆者:motoe

そら(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:都築学)は、7月28日に「THE MEAT DUTCH 木更津フレンチトースト店」を千葉県木更津 三井アウトレットパーク内にオープンする。「THE MEAT DUTCH」は、キャンプ道具を持参したりテントを張ることなく自然を感じる空間で手軽にグランピング”気分を味わえ、こだわりのお肉料理を楽しめる農園アウトドアレストラン。 料理は、旬の野菜を使用し、こだわりの肉料理をグランピング料理へとアレンジ。「超粗挽きステーキハンバーグ」 や「目の前仕上げの赤城黒毛和牛」などを中心にラインナップし、スキレットやダッチオーブンなどで調理することでアウトドア気分が楽しめるという内容。 今回オープンする第2号店となる同店は、限定メニューとして、君津産の新鮮な卵と袖ケ浦産の 天然蜂蜜、千葉県産の牛乳を使用した地産地消メニュー「木更津フレンチトースト」を販売。デニッシュ、クロ ワッサン、八種の穀物パンの3種類から好きなパンを選ぶことができるほか、トッピングも全7種類をラインナップ。今までにない全てにこだわり抜いた極上のフレンチトーストとなっている。 また、「燻製体験」や「手作りバター体験」も随時開催し、屋内でも記憶に残るアウトドア体験を提供するという。■所在地:千葉県木更津市東金3‐1‐1 三井アウトレットパーク内 ■店舗規模:40坪 / 72席 ■営業時間:11:00~21:00 (LO 20:00) ■定休日:無し