Pasco「チョコシリーズ菓子パン4種」冬季限定発売

      執筆者:motoe

敷島製パン(Pasco)は、4種類のチョコレートを使用した菓子パンシリーズとして、チョコチップ入りのビスケット生地のメロンパンに、ミルクチョコクリームをはさんだ「ミルクチョコのメロンパン」、ホワイトチョコクリームとホワイトチョコチップを巻き、ホワイトチョコをコーティングした「ホワイトチョコのデニッシュ」、ブロンドチョコレート入りのクリームとチョコ風味のホイップクリームをはさんだ「ブロンドチョコのパンケーキ2個入」、ビターテイストのチョコクリームが入ったフォンダンショコラのような蒸しケーキ「ビターなチョコのフォンダンショコラケーキ」の4アイテムを、2019年1月1日から2月28日までの2カ月間限定で、関東、中部、関西、中国地区で発売する。 チョコレートは冬場に需要が高まり、2月に売り上げが1年でピークを迎えることから、バラエティ豊かな商品が店頭に並び、自分に合った商品をセレクトできることが、この時期のチョコレートを楽しむ醍醐味となっていまする。そうした需要期に合わせ、同社では、多様なチョコを使った菓子パンを発売するという。 今回のシリーズは、「ミルクチョコ」「ホワイトチョコ」「ブロンドチョコ」「ビターテイストのチョコ」といった4種類のチョコレートを使用することで、シリーズ全体で選べる楽しさを演出。 パッケージには使用しているチョコの印象を分かりやすく強調するために、それぞれのイメージカラーを採用し、店頭をバラエティ豊かに盛り上げる。 各オープン価格。