ロイヤルホスト「山形産さくらんぼ使用のデザート」発売

      2019/05/21   執筆者:motoe

ロイヤルホストは、初夏にかけて旬を迎える山形県産のさくらんぼを使ったデザート3品を、5月22日から期間限定で販売する。期間中は、乳白色の果肉と甘み・酸味のバランスのよさが特徴の「佐藤錦」、さくらんぼ本来の甘酸っぱさを楽しめる「紅さやか」、肉厚な果肉の弾ける食感と豊かな甘みを持つ「紅秀峰」を収穫時期に合わせて使用。今回は、ミックスベリー、チェリーゼリー、ストロベリーソルベ、ダークチェリーにさくらんぼをトッピングしが「さくらんぼとベリーのブリュレパフェ」(880円+税/436kcal)、バニラアイスとキャンディングピー カンナッツ、ダークチェリーを盛り込んだグラスに、キルシュ酒をきかせた温かいベリーソースを添えました「2種のチェリーのグラスデザート ~キルシュ香るベリーソース添え~」(680円+税/303kcal)、国産の寒天を使った定番の「十勝あずきクリームあんみつ」に、可愛らしいさくらんぼを5粒トッピングした「季節のクリームあんみつ~さくらんぼ~」(780円+税/329kcal)の3種が提供される。