クリスピー「ドーナツとクラフトビール ペアリング」

      執筆者:編集部

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンとキリングループ スプリングブルワリーは8月9日~9月10日までドーナツとクラフトビールを組み合わせた新たな味を楽しめる「Doughnuts×Craft Beer」フェアを東京・ソニーパーク、BEER TO GO by SPRING VALLER BREWERYで実施する。同フェアではクリスビーが開発した4種類のオリジナルドーナツ「オリジナル・グレーズド」(160円)、「ミントチョコケーキ」(230円)、「アメリカンベリーパイ」(230円)、「キャラメル ソルティ ナッツ」と6種類のクラフトビールとペアリングができ、新しい味の世界が広がる。例えば「ミントチョコケーキ×JAZZBERRY」(650円)はミントチョコケーキとラズベリー入りフルーティーな味わいのクラフトビールをセットにしたもので、爽やかな味わい、ブルーとルビー色の鮮やかな組み合わせが見た目にも華やかで、上品な味が楽しめる。「キャラメル ソルティ ナッツ×496」はキャラメルチョコに496のクラフトビールをペアリング、ビール好きに合う496の甘みが引き立つ味に仕上がっている。営業時間月~土曜日、11:00~23:00.日・祝日11:00~22:00。