伊藤ハム「温めてソースで食べるサラダチキン」2品発売

      執筆者:shirai

伊藤ハムは2019 年9 月16 日より、近年飛躍的に成長し、食卓に定着した「サラダチキン」から、新しい食べ方を提案する「温めてソースで食べるサラダチキン」を発売する。 サラダチキンは、生肉のような調理が不要ということから、「食材としての使いやすさ」も評価を得ている。そこで、気温が下がるこれからの季節にピッタリの「温野菜」と一緒に食べられる、メニュー提案型商品を発売。今回発売するのは「温めてソースで食べるサラダチキンバーニャカウダーソース」と「温めてソースで食べるサラダチキンチーズクリームソース」の2品で、「バーニャカウダーソース」「チーズクリームソース」の2種類のソースで煮込んだチキンと一緒に、それぞれのソースも包装されており、ソースを作る手間が不要となっている。「バーニャカウダーソース」は、にんにく・オリーブオイル・アンチョビソースを使用し、ナンプラーを加えることで、食が進む味わいに仕上げられており、「チーズクリームソース」は、パルメザンチーズで風味を付け、ホワイトペッパーを効かせることでチキンに合うクリーミーなソースとなっている。【商品名& 内容量】①温めてソースで食べるサラダチキンバーニャカウダーソース110g ②温めてソースで食べるサラダチキンチーズクリームソース 110g 【希望小売価格】280 円(+消費税) 【発売地区】全国 【発売時期】2019 年9 月16 日