湖池屋「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」発売

      執筆者:shirai

湖池屋は「カラムーチョ」ブランドから、「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」を2019年9月30日より全国コンビニエンスストア、2019年10月7日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。同ブランドは、35周年を機に、辛味系の「カラムーチョ」、酸味系の「すっぱムーチョ」に続く新たな「ムーチョ」として、“旨み”に着目した「シームーチョ」を今年の8月に発売。“旨み”といった、スナック菓子では新しいカテゴリーを開拓した「シームーチョ」に続き、今回発売する同商品は、同じく海鮮系の海老を使用。海老の旨みをたっぷり含ませ、味にコクと深みを出している。その中にカラムーチョの味の決め手である、唐辛子やガーリックをきかせて“辛うま”がクセになる味わいに仕上げている。パッケージは、ちょっとした贅沢素材である“海老”を金色で訴求し、燃え上がる炎のデザインで辛さを表現。海老の写真と“海老”דカラムーチョ”のロゴを堂々と配置したデザインでとなっている。■ 商品名/内容量:「海老カラムーチョ ガーリックシュリンプ」/100g ■ 価格:オープン価格 ■ 発売日/販売先:①2019年9月30日(月)/全国コンビニエンスストア ②2019年10月7日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル