キリン「一番搾り 超芳醇」3月24日より期間限定発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、「キリン一番搾り生ビール」ブランドから、“高濃度一番搾り麦汁”を使用した「キリン一番搾り 超芳醇」を3月24日より期間限定で全国発売する。同ブランドは、麦汁ろ過工程において最初に流れ出る一番搾り麦汁を使用し、麦のおいしいところだけを味わえる「一番搾り製法」により、「純粋さ」を極めたビール。2019年には、理想とする“飲みやすく飲み飽きない”おいしさを追求したリニューアルで多くのビール好きユーザーから好評を得ており、缶商品の販売数量が3年連続で前年を上回っている。同商品は、同ブランドとして“一番搾り製法”で生み出すおいしさを突き詰めた限定商品。「一番搾り」が使用する麦汁に比べ、高濃度に仕上げた麦汁“高濃度一番搾り麦汁”を採用することで、麦のうまみがたっぷりと感じられながらも、飲みやすい味わいを実現。また、今年はホップの配合を工夫したことで、麦のうまみがより感じられる味覚にブラッシュアップされている。また、パッケージは 同ブランドの品質感をベースに“麦のうまみがたっぷり味わえるおいしさ”を伝えるデザインになっている。■商品名「キリン一番搾り 超芳醇」※期間限定品 ■発売日・発売地域2020年3月24日(火)・全国 ■容量・容器350ml・缶、500ml・缶 ■価格オープン価格 ■アルコール分6% ■販売予定数約43万ケース(5,500KL)※大びん換算 ■製造工場(予定)キリンビール仙台工場、取手工場、神戸工場