メリーチョコ「バレンタイン向け新製品発表」

      執筆者:編集部

メリーチョコレート(小屋松儀晃社長)は1月16日、2020年バレンタインに向けて新製品発表会を開催しました。発表会では小屋松社長が「当社は古くからバレンタインチョコに対応しており、今回新発売するチョコは長年の実績に基づいた自信作です」と挨拶しました。また、同社の大石トップシェフはフランスで開催されたサロン・デュ・ショコラパリで3年連続で金賞を受賞したと報告がありました。
今回発売する「みなもシリーズ梅酒朝焼け」(4個入り1728円)は世界の優れたショコラティエ100にも選出されている大石トップシェフの作品。東京の空をイメージ、澤乃井梅酒「ぶらり」をミルクビターガナッシュに加え、パート・ド・フリュイを重ねています。
この後、バレンタインチョコレートの試食が行われました。