エスビー「ご当地パスタソース第二弾」新商品2品発売

      執筆者:shirai

エスビーは多様化するニーズに応えたパスタソース「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズより、「信州野沢菜漬&ベーコン」「鳥取かにみそバーニャカウダ」を新発売する。パスタ食シーンの多様化を受け、メニュー選定の意識も「個の嗜好」を反映した味わいへのニーズが拡大しており、同シリーズは家族の好みに合わせるだけでなく、「自分の好みに合わせて選ぶパスタソース」として、探求心の強いユーザーの嗜好を満たす新たなニーズを創造している。今回発売する「信州野沢菜漬&ベーコン」は、長野県(信州)で作られた野沢菜漬を、食感を残したままソースに使用。ガーリックとごま油が効いたしょうゆベースのソースに、野沢菜漬の味わいをアクセントとし、フリーズドライで色合いや風味を残したベーコンチップと、きざみのり、輪切り唐辛子のトッピングで、旨みと彩りをプラスしている。また、「鳥取かにみそバーニャカウダ」は、鳥取県の境漁港で水揚げされた、濃厚で旨みの強い紅ずわいがにのかにみそを使用。濃厚なかにみそに、ガーリックの旨みとコクが付与されたバーニャカウダ風の味わいで、トッピングのきざみねぎとガーリックチップが、彩りと味わいのアクセントとなっている。パッケージの裏面には簡単アレンジの「お茶漬け」「ディップソース」メニューもご紹介している。■品名:①まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 信州野沢菜漬&ベーコン ②まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 鳥取かにみそバーニャカウダ ■内容量:①46.4g ②42.4g ■希望小売価格(税別):①220円 ②220円 ■販売エリア : 全国 ■店頭化予定日 : 2020年2月10日