ダイショー「ワインしゃぶ鍋用スープ」全国発売

      執筆者:shirai

ダイショーは、2020年秋冬の新製品として「ワインしゃぶ鍋用スープ」を7月1日より全国で発売する。近年、しゃぶしゃぶ「ワイン風味」や鍋あとでの「トリュフ」など、高級・上質なフレーバーを提供する外食店も登場している。そこで同社は、家庭ではなかなか出せない「だしのうまみ」と「芳醇な風味・香り」が楽しめる「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を企画し、赤ワインとぶどう果汁に、三温糖でコクを加え、合鴨だしとドライトマトのうまみを合わせた同商品を開発した。赤ワインとぶどう果汁に、三温糖のコク、合鴨だしドライトマトのうまみを効かせ、アクセントに白トリュフオイルが香るストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープで、しゃぶしゃぶした肉にスープのうまみ・コクがからむよう適度な「とろみ」がついている。■製品名:ワインしゃぶ鍋用スープ ■容量:700g ■希望小売価格(税込):350円 ■発売日:2020年7月1日 ■発売地区:全国