ダイショー「鶏肉のクリーム煮用ソース」発売

      執筆者:shirai

ダイショーは、2020年秋冬の新製品として「肉BarDish」シリーズの第5弾、「肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース」を8月3日より全国で発売する。家飲みシーンの定着に加え、昨今の外出自粛の風潮の中、「家飲み時のお供」は、ますます注目を集めている。同社は、“外食店で食べるような非日常的なメニューが家庭で手軽に作れる”をコンセプトに、肉を使った洋風バルメニューの調味料ブランド「肉BarDish」を2017年に立ち上げた。今回発売する同商品は、フランスの家庭料理の定番「チキン・フリカッセ」をイメージしたクリーム煮用ソース。チキンのうまみに、ローストガーリックと2種類のチーズ(ゴーダチーズ・カマンベールチーズ)でコクを加え、白ワインとポルチーニでアクセントを付けている。クリーミーな味わいとポルチーニの豊かな風味は、白ワインやライトボディの赤ワインのお供だけでなく、バゲットやトーストとの相性も抜群。チキンのうまみに、ローストガーリックと2種類のチーズでコクを加え、白ワインとポルチーニの風味を効かせた、フランスの家庭料理「フリカッセ」風のクリーム煮用ソースとなっている。■製品名:肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース ■容量:250g ■希望小売価格(税抜):200円 ■販路:量販店などの精肉コーナー ■発売日:2020年8月3日 ■発売地区:全国